С аварийного танкера "Каракумнефть" откачали топливо

С танкера "Каракумнефть", севшего на мель у берегов Курил, откачали все дизельное топливо. Об этом 26 февраля сообщает "Интерфакс".

Откачка горючего с "Каракумнефти" продолжалась с 19 февраля была значительно осложнена из-за непогоды. Как рассказал глава Курильского района Тигран Авенян, в настоящее время на танкере продолжаются работы по очистке освобожденных от горючего емкостей.

Авенян также отметил, что об экологическом ущербе в связи с происшествием на данный момент говорить нельзя. С поверхности воды в районе аварии, сообщил он, ликвидируются одиночные масляные пятна, однако их происхождение точно не подтверждено.

Между тем, ранее Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ сообщало, что в море вытекло около 300 тонн горючего.

Танкер "Каракумнефть" сел на мель у побережья острова Итуруп в пяти километрах от города Курильск 15 февраля. Танкер перевозил около 1200 тонн топлива, предназначенных для местной электростанции. На борту "Каракумнефти" находились 20 членов экипажа, никто из них в ходе инцидента не пострадал.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по первой части статьи 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации морского транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь