Евро опустился ниже 39 рублей впервые за полтора года

Курс евро, рассчитанный по последней сделке, резко снизился в ходе торговой сессии 27 февраля на ММВБ-РТС, впервые за последние полтора года оказавшись ниже 39 рублей. К 15:00 по московскому времени евро рухнул до отметки в 38,87 рубля. По сравнению с закрытием предыдущей сессии падение превысило 30 копеек.

Средневзвешенный курс также существенно снизился, упав к 15:00 на 13 копеек до 39,13 рубля. В свою очередь, доллар подешевел на 19 копеек до 29,14 рубля.

C нового года доллар подешевел почти на 3 рубля. Что касается евро, то его курс за этот же период упал на 2 рубля 80 копеек.

Укрепление рубля по отношению к основным валютам произошло из-за сохраняющейся дороговизны нефти на мировых рынках. Хотя стоимость барреля марки Brent упала ниже 125 долларов за баррель, коррекция оказалась не столь значительной, как ожидали аналитики.

Сверхвысокие цены на нефть, на 10-15 долларов превышающие показатели месячной давности, поддерживаются нестабильной ситуацией вокруг Ирана. Многие трейдеры опасаются, что режим санкций может в перспективе привести к нехватке нефти на мировом рынке, в особенности, в Европе.

Российские фондовые индексы пока торгуются в очень небольшом плюсе. Индекс ММВБ вырос всего на 0,03 процента, а основной показатель РТС - на 0,6 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар