Россия модернизировала радар в Сирии

РЛС на горе Джабаль аль-Харра. Фото с сайта defenseimagery.mil

Россия модернизировала радиолокационную станцию в Сирии на горе Джабаль аль-Харра к югу от Дамаска и сирийскую РЛС, расположенную в Ливане на горе Санин. Об этом сообщает израильский портал DEBKAfile со ссылкой на источники в военном руководстве США.

Как передает издание, таким образом Россия получила возможность более оперативно предупреждать Иран, Сирию и ливанское движение "Хизбалла" о возможных атаках со стороны Израиля и США.

По данным DEBKAfile, до модернизации зона видимости РЛС на горе Джабаль аль-Харра покрывала северную часть Израиля, включая Тель-Авив, север Иордании и западную часть Ирака. После обновления российский радар, как сообщается, стал "видеть" всю территорию Израиля и Иордании, залив Акаба и север Саудовской Аравии.

В комплексе с сирийской РЛС в Ливане (оснащенной российским оборудованием) Россия, сможет также отслеживать перемещения кораблей и самолетов США и Израиля на востоке Средиземного моря, включая Кипр и Грецию.

Модернизацию российской РЛС DEBKAfile рассматривает в ключе обострившегося противостояния Ирана и Израиля, а также продолжающихся в Сирии вооруженных столкновений правительственных войск с противниками президента Башара Асада. Россия ранее заблокировала ряд резолюций ООН по Сирии, в частности, высказавшись против военного вмешательства во внутренние дела страны.

подписатьсяОбсудить
00:02 27 июля 2016
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.

Батька Лука

Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей