Бастующих франкфуртских авиадиспетчеров поддержат коллеги

Франкфуртский аэропорт. Фото Reuters

К забастовке во франкфуртском аэропорту присоединятся авиадиспетчеры, которые направляют пилотов при взлете и посадке, пишет газета Bild. До сих пор в акции протеста участвовали около 200 сотрудников аэропорта, отвечающих за передвижение самолетов по взлетно-посадочным полосам и территории аэродрома. Они требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Профсоюз работников управления воздушным движением (GdF) призвал авиадиспетчеров проявить солидарность со своими коллегами и временно отказаться выходить на работу. На это предложение отозвались 12 человек. Как ожидается, забастовка авиадиспетчеров состоится 29 февраля с 05:00 до 11:00 (08:00 до 14:00 по московскому времени).

Забастовка в аэропорту Франкфурта началась 16 февраля после провала очередных переговоров между GdF и управляющей аэропортом компанией Fraport AG. Профсоюз требует повышения зарплаты диспетчеров, а Fraport считает эти требования завышенными.

Стороны договорились о новом раунде переговоров 23 февраля, и бастовавшие сотрудники вернулись к работе. Однако компромисс так и не был достигнут, и диспетчеры вернулись к акции протеста. Из-за их отказа выходить на работу в аэропорту ежедневно отменяется более 100 рейсов. Чтобы минимизировать потери, Fraport наняла временных диспетчеров, которые прошли ускоренный курс и частично заменили бастующих. В ответ на это профсоюз обещал ужесточить условия забастовки, осудив тактику управляющей компании.

Больше всего от забастовок пострадала компания Lufthansa, на долю которой приходится большинство отмен. Узнав о том, что к бастующим собираются присоединиться авиадиспетчеры, руководство Lufthansa начало рассматривать правовые шаги, которые помогли бы заставить сотрудников аэропорта вернуться на рабочие места, передает dpa.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей