Участник голодовки в Лермонтове госпитализирован

Один из участников акции протеста в городе Лермонтов - 75-летний Михаил Маркус - попал в реанимацию после нескольких дней голодовки, сообщил РИА Новости в понедельник, 27 февраля, сотрудник городской "скорой помощи". "Диагноз пока уточнить не можем, с ним работают врачи", - сказал собеседник агентства.

На Общественно-информационном сайте Лермонтова, освещающем акцию протеста, сообщается, что причиной госпитализации Маркуса стало "резкое понижение уровня сахара в крови и скачки давления".

Кандидаты в депутаты горсовета Лермонтова, которых местный избирком не допустил до участия в выборах, и сочувствующие им горожане объявили голодовку 21 февраля. Они требуют отмены выборов в горсовет, назначенных на 4 марта.

Михаил Маркус в депутаты не баллотировался, но поддерживает требования протестующих. 24 февраля сообщалось, что состояние здоровья Маркуса ухудшилось, к нему дважды вызывали "скорую". Один из организаторов акции, комментируя сообщение о госпитализации Маркуса, заявил РИА Новости, что он был одним из немногих, кто "голодал по-настоящему".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения