Голодающих в Лермонтове оштрафуют

Участники голодовки в Лермонтове. Фото с сайта lerm26.ru

Кандидатов в депутаты горсовета Лермонтова, объявивших голодовку 21 февраля, оштрафуют за незаконное проникновение в здание городской администрации. Как сообщается на Общественно-информационном сайте Лермонтова, сумма штрафа составит от 100 до 3 тысяч рублей.

Полиция наложила административное взыскание на протестующих после того, как прокуратура указала на то, что они мешают работе администрации. Штраф грозит не только голодающим, но и исполняющему обязанности главы города Виктору Васильеву за то, что он допустил проникновение кандидатов в депутаты в здание.

Как отметил бывший мэр Лермонтова Александр Дунаев, протокол сотрудники полиции составили 23 февраля, а датирован он 21 февраля. Голодающие намерены обжаловать наложенный на них штраф.

В бессрочной голодовке принимают участие 13 человек. 11 из них - представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", которым, по их мнению, незаконно отказали в регистрации на выборах в горсовет. Еще один голодающий - 75-летний житель Лермонтова Михаил Маркус, который в депутаты не баллотировался, но поддерживает требования протестующих. 24 февраля к голодающим присоединился и член "Единой России" Александр Демьянов, которого сняли с выборов по решению суда.

Здоровье голодающих, отмечается на Общественно-информационном сайте, ухудшается. К двоим из них - Михаилу Маркусу и Александру Князеву - пришлось вызвать скорую. Врачи планируют регулярно обследовать голодающих трижды в день.

Голодающие требуют отмены выборов в горсовет, которые должны состояться 4 марта. Они, в частности, подготовили юридическое обоснование своих требований.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств