Планшет-"матрешка" Asus поступит в продажу в апреле

Устройство Asus Padfone поступит в магазины в апреле 2012 года. Об этом на выставке MWC в Барселоне рассказали представители компании Asus. Цена на аппарат пока неизвестна.

В профильной прессе Padfone из-за особенностей конструкции часто называют "матрешкой". Устройство представляет собой планшет с отсеком в задней части, куда помещается смартфон. Если подключить к планшету модуль с клавиатурой, его можно использовать как ноутбук.

Padfone будет работать под управлением Android 4.0. Первая составляющая устройства - смартфон - получит 4,3-дюймовый экран AMOLED с разрешением 960 на 540 пикселей, двухъядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1,5 гигагерца и 8-мегапиксельную камеру.

Вторая составляющая Padfone - планшет - будет оборудован 10,1-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 800 пикселей. По сути, планшет является док-станцией - использовать его без смартфона, то есть в роли самостоятельного устройства, нельзя.

Владельцам Padfone Asus предложит докупить стилус, совмещенный с Bluetooth-гарнитурой. С ее помощью можно вести телефонный разговор, пока смартфон находится внутри планшета.

Слухи о том, что Padfone будет основан на четырехъядерной платформе Nvidia Tegra 3, не получили подтверждения. В третьем квартале 2012 года Asus планирует выпустить версию Padfone с поддержкой сетей LTE.

Помимо Padfone, Asus анонсировала на MWC два новых семейства планшетов - Transformer Pad Infinity и Transformer Pad 300 Series. Первое семейство будет включать в себя два вида устройств - планшеты с Wi-Fi и планшеты с LTE. Версия с Wi-Fi будет основана на платформе Tegra 3, а версия с LTE - на двухъядерном чипе Snapdragon S4. Все аппараты будут поставляться с 16, 32 или 64 гигабайтами памяти, а разрешение экрана у них составит 1920 на 1200 пикселей.

Второе семейство, Transformer Pad 300 Series, тоже включает в себя планшеты с LTE и планшеты с Wi-Fi, но все устройства будут использовать платформу Tegra 3. Аппараты получат 16 гигабайт внутренней памяти и экран на матрице IPS с разрешением 1280 на 800 пикселей.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар