Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Планшет-матрешка" Asus будет четырехъядерным

Asus PadFone, изображение с сайта androidos.in

Устройство PadFone, которое готовит к выпуску компания Asus, будет основано на четырехъядерной мобильной платформе Nvidia Tegra 3. Об этом в подкасте блога Engadget рассказала Николь Скотт (Nicole Scott), редактор сайта netbooknews.com.

Ранее сообщалось, что PadFone будет использовать двухъядерный чип Qualcomm Krait S4, но Скотт указала, что эти слухи не соответствуют действительности. Другие характеристики устройства пока не раскрываются, но известно, что в качестве операционной системы на нем будет установлен Android 4.0.

Ожидается, что Asus представит PadFone на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне с 27 февраля по 1 марта 2012 года.

PadFone был анонсирован в мае 2011 года. В устройстве применяется принцип "матрешки": оно представляет собой планшет с откидывающейся дверцей в задней крышке. За дверцей находится углубление, в которое помещается смартфон.

Смартфон и планшет можно использовать по отдельности. Когда устройство находится в сборе, планшет служит для смартфона док-станцией.

Первым в мире планшетом на платформе Nvidia Tegra 3 станет Asus Transformer Prime. О нем стало известно в конце октября. В продажу устройство поступит до конца 2011 года.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться
15:0830 марта