Мессенджер Samsung заработал на компьютерах

Samsung выпустила браузерную версию сервиса для обмена мгновенными сообщениями ChatON, сообщает блог Sammy Hub. Ранее общаться в ChatON могли только пользователи мобильных устройств.

Веб-версия ChatON, как и мобильная версия, помимо разговоров в формате "один на один" поддерживает групповой чат. К сообщениям можно прикладывать фотографии, звуковые файлы, видеоролики, а также записи из календаря и контакты.

Сервис бесплатен; плата может взиматься только за интернет-трафик. Чтобы получить доступ к веб-версии мессенджера, пользователь должен иметь аккаунт в системе Samsung.

ChatON является кросс-платформенным сервисом. Samsung уже представила версии мессенджера для платформ Android, iOS и Bada. В будущем компания планирует выпустить ChatON на BlackBerry OS и Windows Phone.

Бесплатные мессенджеры, способные заменить сервис SMS, предлагают многие производители мобильных устройств. Большинство таких мессенджеров работают только на "родной" платформе, как, например, iMessage у Apple или BlackBerry Messenger у Research in Motion.

Русская медь

Что вы знаете о главном металле XXI века: тест «Ленты.ру»