Blizzard объявила о сокращении персонала

Студия Blizzard объявила о том, что она проведет сокращение персонала. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Activision. Blizzard планирует уволить 600 человек. 90 процентов тех, кто покинет компанию, не относятся к отделам, непосредственно занимающимся разработкой игр. Представители Blizzard также сообщают, что команду игры World of Warcraft сокращения не затронут.

Исполнительный директор Blizzard Майк Морхейм (Mike Morhaime) отметил, что сокращение персонала вызвано "изменившимися потребностями" компании. Он сказал, что "трудное решение", которое пришлось принять руководству студии, и поблагодарил всех, кто внес свой вклад в развитие Blizzard.

Как говорится в пресс-релизе, на сроки выхода игр студии в 2012 году сокращения персонала не повлияют. Там также отмечается, что компания готовится в ближайшее время сделать "важное объявление", которое касается сроков релиза игры Diablo III.

В ноябре Бобби Котик, глава компании Activision, на встрече с инвесторами рассказал, что в 2012 году издательство планирует выпустить две игры, разработанных Blizzard. Первой из них станет Diablo III (как было объявлено позднее, ее релиз состоится во втором квартале года - то есть в период между 1 апреля и 30 июня), а вторая пока не называется. Как предполагают журналисты, ею может стать дополнение Mists of Pandaria к игре World of Warcraft.

Помимо двух этих проектов Blizzard в настоящее время ведет разработку аддона Heart of the Swarm к игре Starcraft II и модификации Blizzard DOTA, однако сроки их выхода не называются. Согласно некоторым данным, студия сейчас также занимается созданием условно-бесплатной MMORPG, известной как проект Titan, но официально эта игра пока не была анонсирована.