Activision уточнила сроки выхода Diablo III

Арт к игре Diablo III

Издательство Activision уточнило сроки выхода Diablo III, пишет CVG. Об этом было объявлено на встрече с инвесторами. Игра попадет в магазины во втором квартале 2012 года - то есть в период между 1 апреля и 30 июня. Точные сроки релиза все еще не называются.

По словам представителей Activision, в течение ближайших недель разработчики игры собираются провести пресс-конференцию, на которой будет представлена более подробная информация.

Ранее издательство обещало выпустить игру "в первой половине года". В начале января в магазинах компании Best Buy появились рекламные щиты, на которых было указано, что Diablo III выйдет 2 февраля, однако позже представители Blizzard опровергли эти данные.

Сейчас студия продолжает работу над игрой. В январе разработчики рассказали о нескольких значительных изменениях, внесенных в игровую механику проекта. Так, из Diablo III было решено убрать одного из ремесленников (Мистика), свитки опознания предметов и животных-компаньонов (их сочли "слишком милыми" для мрачного мира игры). Помимо этого Blizzard планирует значительно изменить систему навыков и рун, но точной информации об этом пока нет.

Некоторые эксперты предполагали, что из-за переработки игровой механики Diablo III разработчикам придется вновь перенести релиз на конец 2012 года. По их мнению, это подтверждал и тот факт, что в конце января Blizzard покинул старший продюсер Diablo III Стив Паркер.

На встрече с инвесторами глава Activision Бобби Котик сообщил, что в 2012 году выйдут два проекта, разработанных студией Blizzard. Вторым станет дополнение к Starcraft II - Heart of the Swarm. Сейчас студия трудится над еще тремя проектами - дополнением Mists of Pandaria к WoW, модом Blizzard DOTA к Starcraft II и над пока не анонсированной многопользовательской игрой под кодовым названием Titan.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир