Activision уточнила сроки выхода Diablo III

Издательство Activision уточнило сроки выхода Diablo III, пишет CVG. Об этом было объявлено на встрече с инвесторами. Игра попадет в магазины во втором квартале 2012 года - то есть в период между 1 апреля и 30 июня. Точные сроки релиза все еще не называются.

По словам представителей Activision, в течение ближайших недель разработчики игры собираются провести пресс-конференцию, на которой будет представлена более подробная информация.

Ранее издательство обещало выпустить игру "в первой половине года". В начале января в магазинах компании Best Buy появились рекламные щиты, на которых было указано, что Diablo III выйдет 2 февраля, однако позже представители Blizzard опровергли эти данные.

Сейчас студия продолжает работу над игрой. В январе разработчики рассказали о нескольких значительных изменениях, внесенных в игровую механику проекта. Так, из Diablo III было решено убрать одного из ремесленников (Мистика), свитки опознания предметов и животных-компаньонов (их сочли "слишком милыми" для мрачного мира игры). Помимо этого Blizzard планирует значительно изменить систему навыков и рун, но точной информации об этом пока нет.

Некоторые эксперты предполагали, что из-за переработки игровой механики Diablo III разработчикам придется вновь перенести релиз на конец 2012 года. По их мнению, это подтверждал и тот факт, что в конце января Blizzard покинул старший продюсер Diablo III Стив Паркер.

На встрече с инвесторами глава Activision Бобби Котик сообщил, что в 2012 году выйдут два проекта, разработанных студией Blizzard. Вторым станет дополнение к Starcraft II - Heart of the Swarm. Сейчас студия трудится над еще тремя проектами - дополнением Mists of Pandaria к WoW, модом Blizzard DOTA к Starcraft II и над пока не анонсированной многопользовательской игрой под кодовым названием Titan.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар