Медведев перед выборами напомнил россиянам основы Конституции

Президент России Дмитрий Медведев записал предвыборное обращение к населению, призвав граждан прийти и проголосовать 4 марта. Обращение опубликовано на официальном сайте Кремля.

В своем обращении президент неоднократно сослался на Конституцию РФ. "Президент России является главой государства. Он наделен Конституцией очень широкими полномочиями", - напомнил Медведев. Он добавил, что "глава государства будет избран в результате всеобщего и прямого голосования", а также, что "каждый совершеннолетний гражданин имеет право и возможность отдать голос тому кандидату, которого хочет видеть на посту президента".

Медведев также отметил, что предвыборная кампания прошла в атмосфере повышенной гражданской активности. По мнению президента, российское общество стало более зрелым и стало более четко формулировать свои требования к власти.

Кроме того, Медведев поделился своими ожиданиями по поводу того, каким должен быть будущий президент России. По мнению действующего президента, его преемник должен "продолжить курс на развитие современной экономики, сделать все для благополучной жизни наших граждан, обеспечить обороноспособность и безопасность страны, утвердить ее авторитет в мире".

Сам Дмитрий Медведев не стал баллотироваться на второй президентский срок, поддержав другого кандидата от партии власти Владимира Путина. Об этом решении было объявлено на съезде "Единой России" 24 сентября 2011 года. Путин, в свою очередь, пообещал в случае победы сделать Медведева главой правительства.

Выборы президента России пройдут 4 марта 2012 года. Помимо Путина на пост главы государства претендуют Михаил Прохоров, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения