Лимонов с Удальцовым обвинили друг друга в расколе оппозиции

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов обвинил координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова в расколе оппозиции. Заявление 2 марта опубликовано в блоге Лимонова на LiveJournal.

"Оппозицию начал раскалывать Борис Немцов еще вечером 8 декабря прошлого года, единолично сговариваясь с зам-мэра Москвы Горбенко о судьбе митинга 10 декабря", - пишет Лимонов. Немцов договорился о проведении митинга на Болотной площади. Удальцов, изначально выступавший за проведение акции на площади Революции "внезапно примкнул к Немцову".

"Только кошка знает, чье мясо съела и почему, и кошку зовут Сергей Удальцов", - резюмирует Лимонов. По мнению политика, Удальцов сознательно пошел на "абортирование протестной революции". В итоге организаторы митинга на Болотной "привели народный протест к поражению".

Заявление Лимонова стало ответом на обвинения в расколе оппозиции со стороны Удальцова. Ранее 2 марта он написал в своем микроблоге на Twitter, что "Лимонов и его адепты уже 3 месяца целенаправленно раскалывают оппозицию". "Вопрос - это глупость или предательство?", - писал Удальцов.

Поводом к обмену резкостями стал выбор места проведения оппозиционного митинга 5 марта. Вечером в среду организаторы согласовали митинг "За честные выборы" на Пушкинской площади. По мнению Эдуарда Лимонова, тем самым организаторы митинга, в числе которых и Сергей Удальцов, "откровенно предали протестное большинство ... тех, кто в эти дни высказывался за митинг на Лубянской площади вблизи ЦИКа".

В ответ Удальцов заявил в твиттере, что "Лимонову не нужны никакие совместные действия, его интересует только собственное место в процессе. Самолюбование".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар