Миронов и Жириновский признали поражение на президентских выборах

	 Сергей Миронов и Владимир Жириновский. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Кандидаты в президенты России Владимир Жириновский и Сергей Миронов заявили, что признают результаты выборов, согласно которым в первом туре с большим отрывом побеждает Владимир Путин. Соответствующее заявление Жириновский и Миронов сделали в эфире Первого канала, сообщает РИА Новости.

"Мы считаем, что результаты выборов реальные", - сказал Миронов, отвечая на вопрос, готов ли он признать результаты выборов. "Нынешние результаты в целом соответствуют тем прогнозам, которые мы получили", - заявил он.

Жириновский, в свою очередь, несколько раз уходил от прямого ответа на этот вопрос, отмечает РИА Новости, однако, в конце концов, также сказал, что признает итоги выборов. "Да, я вынужден это сделать", - заявил Жириновский, добавив, что, он внимательно следил за ходом голосования и никаких серьезных нарушений не заметил.

И Миронов, и Жириновский в телефонном разговоре уже поздравили Владимира Путина с победой. Разговаривая с Жириновским, Путин, в частности, сказал: "Вещи, которые вы предлагали, мы реализовывали в больших масштабах", отметив, что предстоит очень большая работа и необходима "консолидация парламента и всего общества". В свою очередь в разговоре с Мироновым Путин подчеркнул: "Там, где совпадают наши цели и программы, мы будем опираться на вашу поддержку".

Еще один кандидат в президенты РФ - Михаил Прохоров - также не стал ставить под сомнение результаты выборов. "Конечно, было бы для страны лучше, если бы был второй тур. Но это вопрос уже не моих пожеланий, а того, как голосуют граждане", - сказал Прохоров на брифинге в своем штабе.

В ночь на 5 марта, сообщает "Интерфакс", состоялся и телефонный разговор Путина с Прохоровым. В ходе разговора, Путин отметил, что предвыборная кампания Прохорова "была достойной и интересной" и он добился "достойных результатов".

По данным после обработки более 50 процентов протоколов, Владимир Путин набирает 64,4 процента голосов. С таким результатом он выигрывает выборы в первом туре. Геннадий Зюганов получает 17,13 процента голосов, Михаил Прохоров - 6,9 процента. Четвертый результат у Владимира Жириновского - 6,71 процента голосов избирателей. Меньше всех, 3,72 процента, набрал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки