Миронов и Жириновский признали поражение на президентских выборах

	 Сергей Миронов и Владимир Жириновский. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Кандидаты в президенты России Владимир Жириновский и Сергей Миронов заявили, что признают результаты выборов, согласно которым в первом туре с большим отрывом побеждает Владимир Путин. Соответствующее заявление Жириновский и Миронов сделали в эфире Первого канала, сообщает РИА Новости.

"Мы считаем, что результаты выборов реальные", - сказал Миронов, отвечая на вопрос, готов ли он признать результаты выборов. "Нынешние результаты в целом соответствуют тем прогнозам, которые мы получили", - заявил он.

Жириновский, в свою очередь, несколько раз уходил от прямого ответа на этот вопрос, отмечает РИА Новости, однако, в конце концов, также сказал, что признает итоги выборов. "Да, я вынужден это сделать", - заявил Жириновский, добавив, что, он внимательно следил за ходом голосования и никаких серьезных нарушений не заметил.

И Миронов, и Жириновский в телефонном разговоре уже поздравили Владимира Путина с победой. Разговаривая с Жириновским, Путин, в частности, сказал: "Вещи, которые вы предлагали, мы реализовывали в больших масштабах", отметив, что предстоит очень большая работа и необходима "консолидация парламента и всего общества". В свою очередь в разговоре с Мироновым Путин подчеркнул: "Там, где совпадают наши цели и программы, мы будем опираться на вашу поддержку".

Еще один кандидат в президенты РФ - Михаил Прохоров - также не стал ставить под сомнение результаты выборов. "Конечно, было бы для страны лучше, если бы был второй тур. Но это вопрос уже не моих пожеланий, а того, как голосуют граждане", - сказал Прохоров на брифинге в своем штабе.

В ночь на 5 марта, сообщает "Интерфакс", состоялся и телефонный разговор Путина с Прохоровым. В ходе разговора, Путин отметил, что предвыборная кампания Прохорова "была достойной и интересной" и он добился "достойных результатов".

По данным после обработки более 50 процентов протоколов, Владимир Путин набирает 64,4 процента голосов. С таким результатом он выигрывает выборы в первом туре. Геннадий Зюганов получает 17,13 процента голосов, Михаил Прохоров - 6,9 процента. Четвертый результат у Владимира Жириновского - 6,71 процента голосов избирателей. Меньше всех, 3,72 процента, набрал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей