Миронов и Жириновский признали поражение на президентских выборах

	 Сергей Миронов и Владимир Жириновский. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Кандидаты в президенты России Владимир Жириновский и Сергей Миронов заявили, что признают результаты выборов, согласно которым в первом туре с большим отрывом побеждает Владимир Путин. Соответствующее заявление Жириновский и Миронов сделали в эфире Первого канала, сообщает РИА Новости.

"Мы считаем, что результаты выборов реальные", - сказал Миронов, отвечая на вопрос, готов ли он признать результаты выборов. "Нынешние результаты в целом соответствуют тем прогнозам, которые мы получили", - заявил он.

Жириновский, в свою очередь, несколько раз уходил от прямого ответа на этот вопрос, отмечает РИА Новости, однако, в конце концов, также сказал, что признает итоги выборов. "Да, я вынужден это сделать", - заявил Жириновский, добавив, что, он внимательно следил за ходом голосования и никаких серьезных нарушений не заметил.

И Миронов, и Жириновский в телефонном разговоре уже поздравили Владимира Путина с победой. Разговаривая с Жириновским, Путин, в частности, сказал: "Вещи, которые вы предлагали, мы реализовывали в больших масштабах", отметив, что предстоит очень большая работа и необходима "консолидация парламента и всего общества". В свою очередь в разговоре с Мироновым Путин подчеркнул: "Там, где совпадают наши цели и программы, мы будем опираться на вашу поддержку".

Еще один кандидат в президенты РФ - Михаил Прохоров - также не стал ставить под сомнение результаты выборов. "Конечно, было бы для страны лучше, если бы был второй тур. Но это вопрос уже не моих пожеланий, а того, как голосуют граждане", - сказал Прохоров на брифинге в своем штабе.

В ночь на 5 марта, сообщает "Интерфакс", состоялся и телефонный разговор Путина с Прохоровым. В ходе разговора, Путин отметил, что предвыборная кампания Прохорова "была достойной и интересной" и он добился "достойных результатов".

По данным после обработки более 50 процентов протоколов, Владимир Путин набирает 64,4 процента голосов. С таким результатом он выигрывает выборы в первом туре. Геннадий Зюганов получает 17,13 процента голосов, Михаил Прохоров - 6,9 процента. Четвертый результат у Владимира Жириновского - 6,71 процента голосов избирателей. Меньше всех, 3,72 процента, набрал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей