Прохоров будет вновь баллотироваться в президенты

Михаил Прохоров. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Самовыдвиженец Михаил Прохоров заявил, что будет вновь баллотироваться в президенты, "и не один раз". Его слова приводит РИА Новости. Политик утверждает, что даже "по консервативному прогнозу" набирает на выборах порядка 11 процентов голосов. Прохоров заявил, что не примет предложений каких-либо постов от Владимира Путина и займется созданием своей партии для борьбы за власть.

Другой кандидат в президенты РФ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не может признать прошедшие президентские выборы ни честными, ни справедливыми. По его словам, которые приводит "Интерфакс", честные выборы предполагают "честный диалог партии и власти с оппозицией, но они не готовы к этому". Зюганов обвинил кандидата в президенты Владимира Путина в том, что тот отказался от публичных дебатов, что также, по мнению лидера КПРФ, не делает состоявшиеся выборы честными и справедливыми.

Партия ЛДПР, лидер которой Владимир Жириновский также участвовал в выборах, заявила о намерении обратиться в суд о допущенных в ходе процесса нарушениях. Ранее другой кандидат в президенты РФ, Сергей Миронов, также сообщил, что наблюдатели от партии "Справедливая Россия" зафиксировали немало нарушений, однако будет ли он опротестовывать результаты выборов на конкретных участках, говорить пока преждевременно.

Текущий лидер голосования Владимир Путин заявил, что доволен своими результатами. Об этом сообщил глава его избирательного штаба Станислав Говорухин. "Лидерство Путина достаточно неоспоримо и измениться уже не сможет. В принципе, первый тур гарантирован, как мы и надеялись", - приводит ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Пескова.

По данным ЦИК на 22 часа по московскому времени, после обработки 22,92 процента голосов избирателей Владимир Путин набирает 62,88 процента голосов, Геннадий Зюганов - 17,42 процента, Михаил Прохоров - 7,46 процента, Владимир Жириновский - 7,43 процента, Сергей Миронов - 3,68 процента.

Обсудить
Под шумок на волю
Суд освободил из СИЗО осужденного за разбой инвалида Мамаева
Пришли к успеху
Суд вынес приговор убийцам подмосковных инспекторов ДПС
Высота нарушений
Почему в России не могут решить проблему авиадебоширов
Пилотаж на МАКСе показали на видео
В подмосковье заканчивается авиасалон МАКС-2017
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве