Прохоров будет вновь баллотироваться в президенты

Михаил Прохоров. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Самовыдвиженец Михаил Прохоров заявил, что будет вновь баллотироваться в президенты, "и не один раз". Его слова приводит РИА Новости. Политик утверждает, что даже "по консервативному прогнозу" набирает на выборах порядка 11 процентов голосов. Прохоров заявил, что не примет предложений каких-либо постов от Владимира Путина и займется созданием своей партии для борьбы за власть.

Другой кандидат в президенты РФ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не может признать прошедшие президентские выборы ни честными, ни справедливыми. По его словам, которые приводит "Интерфакс", честные выборы предполагают "честный диалог партии и власти с оппозицией, но они не готовы к этому". Зюганов обвинил кандидата в президенты Владимира Путина в том, что тот отказался от публичных дебатов, что также, по мнению лидера КПРФ, не делает состоявшиеся выборы честными и справедливыми.

Партия ЛДПР, лидер которой Владимир Жириновский также участвовал в выборах, заявила о намерении обратиться в суд о допущенных в ходе процесса нарушениях. Ранее другой кандидат в президенты РФ, Сергей Миронов, также сообщил, что наблюдатели от партии "Справедливая Россия" зафиксировали немало нарушений, однако будет ли он опротестовывать результаты выборов на конкретных участках, говорить пока преждевременно.

Текущий лидер голосования Владимир Путин заявил, что доволен своими результатами. Об этом сообщил глава его избирательного штаба Станислав Говорухин. "Лидерство Путина достаточно неоспоримо и измениться уже не сможет. В принципе, первый тур гарантирован, как мы и надеялись", - приводит ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Пескова.

По данным ЦИК на 22 часа по московскому времени, после обработки 22,92 процента голосов избирателей Владимир Путин набирает 62,88 процента голосов, Геннадий Зюганов - 17,42 процента, Михаил Прохоров - 7,46 процента, Владимир Жириновский - 7,43 процента, Сергей Миронов - 3,68 процента.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли