Министр регионального развития возглавил госкорпорацию в области ЖКХ

Министр регионального развития России Виктор Басаргин возглавил наблюдательный совет госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ". Об этом сообщается на сайте правительства страны. На этом посту Басаргин сменил вице-премьера Дмитрия Козака.

Ранее Басаргин являлся заместителем председателя набсовета госкорпорации.

В правительственном сообщении отмечается, что Козак исключается из состава наблюдательного совета госкорпорации. В то же время в состав набсовета включается замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский.

5 марта стало известно, что Басаргин был назначен главой наблюдательного совета госкорпорации "Олимпстрой". Ранее этот пост также занимал Козак. При этом, как указывают РИА Новости, Козак, в соответствии с распределением обязанностей между вице-премьерами, по-прежнему курирует в правительстве подготовку к проведению сочинской Олимпиады 2014 года и политику государства в области ЖКХ, строительства и архитектуры.

В начале марта 2012 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что хищения и злоупотребления в сфере ЖКХ "вышли на уровень эпидемии" и призвал МВД активнее расследовать преступления в этой области. Сразу после выступления Медведев председатель Счетной палаты Сергей Степашин заверил, что его ведомство в течение текущего года проверит работу фонда реформирования ЖКХ, а также жилищную политику местных властей и тарифную политику. Осенью прошлого года сообщалось, что Счетная палата обнаружила в "Фонде содействия реформированию ЖКХ" нарушения на общую сумму 33,3 миллиарда рублей.

В январе текущего года при Генпрокуратуре была создана специальная группа по контролю за расходованием средств, выделяемых на ЖКХ. Это было сделано после того, как в ноябре 2011 года прокуратура сообщила, что по итогам проведенных с марта по ноябрь проверок в сфере ЖКХ было выявлено свыше 16 тысяч нарушений.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий