ВВС США приступят к учебным полетам на F-35

ВВС США во вторник, 6 марта, начнут серию испытательных полетов многоцелевых истребителей F-35A Lightning II, по итогам которых будет принято решение о начале обучения пилотов управлению новыми самолетами. Как сообщает Fligthglobal, полеты пройдут на авиабазе ВВС Эглин во Флориде.

По данным издания, 6 марта в воздух поднимутся подполковник ВВС Эрик Смит (Eric Smith) и майор Морской пехоты США Джозеф Бэкманн (Joseph Bachmann). Пилоты проведут серию пробных полетов и оценят готовность F-35A к выполнению боевых и учебных задач в составе 33-го истребительного крыла.

По окончании серии пробных полетов пилотам-испытателям поручат подготовку оставшихся пилотов авиакрыла. В состав подразделения, по информации Fligthglobal, войдут представители как ВВС, так и ВМС и Морской пехоты США.

В дальнейшем на авиабазе Эглин возможно проведение испытательных полетов F-35 в версии "B" (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой), который должен встать на вооружение Корпуса морской пехоты.

В феврале ВВС, ВМС и Морская пехота США провели серию испытательных полетов F-35 в трех модификациях - "А", "В" и "С" (взлет при помощи катапульты) с вооружением.

По окончании испытаний F-35 Lightning II поступят на вооружение США, Великобритании, Италии, Нидерландов, Норвегии, Дании, Турции, Канады, Австралии и Японии. Кроме того, F-35 является претендентом на победу в южнокорейском тендере F-X III на поставку 60 истребителей.

В конце июня, по информации Fligthglobal, начнется поставка F-35A на авиабазу ВВС США Эдвардс в Калифорнии. В рамках первой поставки парк самолетов 31-й испытательной эскадрильи пополнится четырьмя новейшими истребителями.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж