ВВС США приступят к учебным полетам на F-35

F-35. Фото с сайта af.mil

ВВС США во вторник, 6 марта, начнут серию испытательных полетов многоцелевых истребителей F-35A Lightning II, по итогам которых будет принято решение о начале обучения пилотов управлению новыми самолетами. Как сообщает Fligthglobal, полеты пройдут на авиабазе ВВС Эглин во Флориде.

По данным издания, 6 марта в воздух поднимутся подполковник ВВС Эрик Смит (Eric Smith) и майор Морской пехоты США Джозеф Бэкманн (Joseph Bachmann). Пилоты проведут серию пробных полетов и оценят готовность F-35A к выполнению боевых и учебных задач в составе 33-го истребительного крыла.

По окончании серии пробных полетов пилотам-испытателям поручат подготовку оставшихся пилотов авиакрыла. В состав подразделения, по информации Fligthglobal, войдут представители как ВВС, так и ВМС и Морской пехоты США.

В дальнейшем на авиабазе Эглин возможно проведение испытательных полетов F-35 в версии "B" (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой), который должен встать на вооружение Корпуса морской пехоты.

В феврале ВВС, ВМС и Морская пехота США провели серию испытательных полетов F-35 в трех модификациях - "А", "В" и "С" (взлет при помощи катапульты) с вооружением.

По окончании испытаний F-35 Lightning II поступят на вооружение США, Великобритании, Италии, Нидерландов, Норвегии, Дании, Турции, Канады, Австралии и Японии. Кроме того, F-35 является претендентом на победу в южнокорейском тендере F-X III на поставку 60 истребителей.

В конце июня, по информации Fligthglobal, начнется поставка F-35A на авиабазу ВВС США Эдвардс в Калифорнии. В рамках первой поставки парк самолетов 31-й испытательной эскадрильи пополнится четырьмя новейшими истребителями.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир