Истребителям F-35 разрешили вылетать за пределы базы Эглин

Управление аэронавигационных систем ВВС США (ASC) выдало истребителям F-35 Ligntning II разрешение покидать воздушное пространство авиабаз приписки, сообщает Defense News. Это разрешение пока распространяется на самолеты, приписанные к авиабазе Эглин во Флориде. Управление посчитало, что F-35 является достаточно надежной машиной, представляющей минимальный риск для людей и инфраструктуры, находящихся за пределами авиабазы Эглин.

Выдача разрешения означает, что специально подготовленные пилоты F-35 могут выполнять полеты как в воздушном пространстве Эглин, так и на некотором удалении от базы. При этом самолетам по-прежнему запрещено совершать перелеты в воздушном пространстве США между военными базами, если только на это не дано специальное указание. В настоящее время квалифицированными пилотами, которым разрешено покидать на F-35 воздушное пространство авиабазы Эглин являются два человека: лейтенант-полковник ВВС Эрик Смит (Eric Smith) и майор Морской пехоты Джозеф Бэкман (Joseph Bachman).

После проведения испытаний F-35 за пределами Эглин, в ходе которых будет проверен контроль за самолетами на удалении от базы, истребителям на других базах ВВС США также будет решено покидать их воздушное пространство. Но прежде, чем это случится, двое упомянутых выше летчиков-испытателей должны будут подготовить остальных пилотов.

Разработкой F-35 занимается американская компания Lockheed Martin. Самолет будет выпускаться в трех версиях: с обычным взлетом (F-35A), с укороченным взлетом и вертикальной посадкой (F-35B) и палубной (F-35C). Финансирование разработки самолета к настоящему времени составило около 56 миллиардов долларов. Ожидается, что истребители F-35A поступят на вооружение США в 2016 году, F-35C - в 2017-м, а F-35B - в 2018 году.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар