КХЛ оштрафовала "Салават Юлаев" за прорыв трубы во время матча

Эпизод матча "Салават Юлаев" - "Ак Барс". Фото с сайта hcsalavat.ru

КХЛ оштрафовала уфимский хоккейный клуб "Салават Юлаев" на 100 тысяч рублей за задержку во время четвертого матча серии 1/8 финала Кубка Гагарина с казанским "Ак Барсом", который состоялся 5 марта и закончился победой "Ак Барса" со счетом 3:0, сообщает официальный сайт лиги. Во время этой встречи при переустановке ворот прорвало трубу и игру пришлось прервать на 40 минут.

В заявлении на сайте КХЛ сумма штрафа не указывается, однако говорится, что "Салават" оштрафован в соответствии с пунктом 4 статьи 27 дисциплинарного регламента лиги. В ней указано, что штраф за невыполнение в указанный срок предписаний инспекционной комиссии КХЛ составляет 100 тысяч рублей.

В конце второго периода матча, прошедшего на "Уфа-Арене", после столкновения игрока "Салавата" Олега Сапрыкина с хоккеистом "Ак Барса" Степаном Захарчуком треснуло заградительное стекло. После этого в матче объявили перерыв, а оставшиеся пять минут второго периода решили доиграть непосредственно перед началом третьей двадцатиминутки.

Перед выходом команд на арену при установке ворот работник стадиона дрелью случайно пробил трубы с охлаждающей жидкостью подо льдом, и жидкость потекла наружу. Через 40 минут течь устранили и игра возобновилась, однако вскоре жидкость снова стала вытекать. Матч задержали еще на 20 минут, а затем доиграли до конца.

В заявлении на сайте лиги говорится, что "Салават Юлаев" должен будет направить КХЛ официальные объяснения по поводу инцидента и предоставить письменные гарантии готовности арены к очередному матчу.

В серии "Салават Юлаев" - "Ак Барс" после четырех встреч казанский клуб лидирует со счетом 3:1. Пятый матч пройдет 7 марта в Казани.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей