Сирийская оппозиция рассказала о новых жертвах в Хомсе

Сирийский координационный комитет оппозиции сообщил, что 12 марта в Хомсе сторонники президента Башара Асада убили по меньшей мере 70 человек. Около 45 женщин и детей стали жертвами побоища в районе Карм аль-Зайтун, передает "Аль-Джазира". Еще 25 человек убиты в других районах города. Государственное сирийское информагентство SANA сообщает, что люди стали жертвами "банд террористов".

Между тем продолжается атака правительственных войск на приграничную с Турцией провинцию Идлиб, ставшую оплотом сирийской оппозиции. Военные начали обстрел одноименного города 10 марта - в день визита в Сирию бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана. По данным оппозиции, за время операции в провинции были убиты 25 человек.

Один из жителей рассказал "Аль-Джазире", что после обстрела военные начали прочесывать дома в поисках оппозиционеров, при этом они забирали из домов и магазинов все, что считали нужным. По данным турецкого правительства, с 10 марта из Идлиба в Турцию прибыли по меньшей мере 189 сирийских беженцев.

Акции протеста против политики Башара Асада начались в Сирии год назад. По подсчетам ООН, за это время правительственные войска убили 7,5 тысячи человек. 10 марта на переговоры с президентом Сирии был отправлен бывший генсек ООН Кофи Аннан, однако в результате никакого плана по урегулированию конфликта принято не было.

Ранее Совбез ООН пытался принять две резолюции по Сирии, но обе были заблокированы Россией и Китаем. 10 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с представителями ЛАГ и согласовал план урегулирования сирийского конфликта.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения