Новости партнеров

Тренер российских биатлонистов выбрал участников последнего этапа Кубка мира

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский назвал состав на последний этап Кубка мира сезона-2011/12, который пройдет в Ханты-Мансийске с 16 по 18 марта. В заявку женской и мужской команды включены по девять человек. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

В женской спринтерской гонке примут участие Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Яна Романова, Ольга Вилухина, Анастасия Загоруйко, Екатерина Шумилова и Марина Коровина. Все эти биатлонистки, кроме Коровиной, входили в заявку сборной России на чемпионат мира, завершившийся на прошлой неделе в немецком Рупольдинге.

В женском масс-старте примет участие Анна Богалий-Титовец, которая пропустит спринт и гонку преследования.

В мужской спринтерской гонке Россию представят Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Андрей Маковеев, Максим Буртасов и Сергей Клячин. Шесть из этих биатлонистов участвовали в ЧМ-2012. Буртасов и Клячин в Рупольдинге не выступали. Девятым номером в мужской сборной России заявлен Алексей Волков. По словам Польховского, у него есть шанс выступить в масс-старте.

Мужская и женская спринтерские гонки в Ханты-Мансийске пройдут 16 марта. 17 марта состоятся гонки преследования, а 18 марта - масс-старты.