Тренер оценил выступление российских биатлонистов словами Черномырдина

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский, комментируя итоги чемпионата мира 2012 года, оценил выступление российской команды словами "хотели как лучше, а получилось как всегда", сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). Автором этой фразы принято считать Виктора Черномырдина, который в 1990-е годы был премьер-министром России.

Польховский подчеркнул, что неудача россиян на первенстве планеты стала неожиданностью для тренерского штаба. По словам тренера, случившееся нужно скрупулезно проанализировать. "Проиграли мы все", - отметил Польховский.

Тренер выразил мнение, что на эстафетные гонки мужская и женская сборная России выставили лучшие составы. "Мы выстраивали весь чемпионат под эстафетную гонку и масс-старт", - подчеркнул Польховский.

На чемпионате мира, который прошел в немецком Рупольдинге, российские биатлонисты выиграли две медали. В мужской гонке преследования бронзовую медаль завоевал Антон Шипулин, а в гонке преследования у женщин третье место заняла Ольга Вилухина. Меньше двух наград сборная России на чемпионате мира по биатлону выиграла только в 1995 году, когда россияне завоевали одну серебряную медаль.

Бывший старший тренер мужской сборной России Александр Аликин, оценивая выступление россиян в Рупольдинге, заявил, что в провале на чемпионате мира виноват тренерский штаб команды, сообщает РИА Новости. По словам Аликина, медали россияне выиграли благодаря ошибкам соперников.

Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?