Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ольгу Зайцеву дисквалифицировали после гонки чемпионата мира

Ольга Зайцева во время индивидуальной гонки. Фото с официального сайта Союза биатлонистов России

Российская биатлонистка Ольга Зайцева дисквалифицирована по итогам гонки с общего старта на чемпионате мира в Рупольдинге, состоявшейся вечером 11 марта. Зайцева наказана за ошибки на огневом рубеже, где она сначала легла не на свою установку, а затем, меняя позицию, надела только один ремень винтовки, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

После гонки Зайцева рассказала, что поменять установку ей подсказал тренер сборной России по стрельбе Павел Ростовцев. "Меня оштрафовали за контакт с тренером", - отметила россиянка. Затем Зайцева надела только один ремень винтовки, что запрещено правилами, и ее дисквалифицировали.

"Конечно, я расстроена. Не наш сегодня день. Жаль, что такая сумбурная гонка получилась в конце чемпионата, - сказала спортсменка. - Ощущения не самые удовлетворительные от этого чемпионата".

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал, что по ходу гонки Зайцева также упала на одном из поворотов вместе с группой биатлонисток. По словам тренера, россиянка могла претендовать на медаль, но ей не повезло: "Если уж не везет, то не везет по полной программе".

После финиша гонки с общего старта Зайцева до дисквалификации занимала шестое место. Золотую медаль выиграла норвежка Тура Бергер, серебряную - француженка Мари-Лор Брюне, бронзовую - финка Кайса Мякарайнен. Россиянка Ольга Вилухина заняла 19-е место, Светлана Слепцова - 24-е.

По итогам чемпионата мира 2012 года первое место в командном зачете заняла сборная Норвегии. Норвежцы завоевали четыре золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. Сборная России, выигравшая две бронзы, стала седьмой.

Спорт00:02Сегодня

«На этой неделе они выпили много пива»

«Сити» уничтожил «Ливерпуль», а игрок сборной Украины приговорил «Челси» — главные события тура АПЛ
Спорт00:02 3 июля
Владимир Ященко

«Они же меня зарежут!»

Советского легкоатлета считали феноменом мирового спорта. Его погубили ошибки врачей и алкоголь
Спорт02:1126 июня

Красная семерка

Первое за 30 лет чемпионство «Ливерпуля», победы МЮ и «Челси» — главные события тура АПЛ