Назван окончательный состав сборной России на ЧМ по фигурному катанию

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков назвал окончательный состав сборной России на чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в Ницце с 26 марта по 1 апреля. Об этом сообщает РИА Новости. По сравнению с предварительным составом в окончательной заявке изменений не произошло.

Дольше всего определялась третья участница мирового первенства в женском одиночном катании. Предварительно в состав была включена Ксения Макарова, однако ФФКР рассматривала вариант замены этой фигуристки на Полину Шелепень. В итоге Макарову решили не менять. Кроме нее, в женском одиночном катании от России выступят Алена Леонова и Полина Коробейникова.

В парном катании за сборную России выступят Юко Кавагути с Александром Смирновым, которые пропустили чемпионат Европы из-за операции по удалению аппендикса у Смирнова. Также участие в первенстве мира примут Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым и Вера Базарова с Юрием Ларионовым.

В танцах на льду Россию представят те же пары, что и на чемпионате Европы: Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым, Елена Ильиных с Никитой Кацалаповым и Екатерина Рязанова с Ильей Ткаченко.

В мужском одиночном катании в Ницце Россия будет представлена двумя фигуристами: Артуром Гачинским и Сергеем Вороновым. Евгений Плющенко, победивший на чемпионате Европы, пропустит ЧМ-2012 из-за лечения травмы колена.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения