ВВС Индии заказали 40 истребителей Tejas

ВВС Индии заключили с индийской компанией Hindustan Aeronautics Limited контракт на поставку 40 легких истребителей Tejas. Об этом, как сообщает PTI, заявил первый заместитель министра обороны Индии Паллам Раджу (Pallam Raju). Одновременно военные инициировали процесс принятия самолета на вооружение. Раджу не уточнил стоимость купленных самолетов.

Tejas создается в качестве замены устаревшим советским истребителям МиГ-21. В 2001 году стоимость программы оценивалась в 33 миллиарда рупий (740 миллионов долларов), однако позже расходы на программу увеличились на 24,8 миллиарда рупий. Ранее ВВС Индии уже разместили заказ на 40 новых самолетов, первые из которых были поставлены военным в 2011 году. Принятие Tejas на вооружение ожидается до конца 2012 года.

Истребитель способен развивать скорость до 1,9 тысячи километров в час, а дальность его полета составляет около двух тысяч километров. Tejas вооружен 23-миллиметровой пушкой и имеет восемь точек подвески для различных типов ракет, а также корректируемых и свободнопадающих бомб. В общей сложности, ВВС Индии намерены принять на вооружение шесть эскадрилий Tejas.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира