Истребитель Tejas прошел первые ночные испытания

Индийская компания Hindustan Aeronautics завершила первую серию новых летных испытаний истребителя Tejas, сообщает Flightglobal. В ходе испытаний осуществлялась проверка возможностей самолета захватывать цели и наносить воздушные удары в ночное время. По данным Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии, проверка прошла успешно и истребитель подтвердил возможность применения в ночных операциях.

Второй этап ночных испытаний начнется через два месяца. После завершения этих испытаний Tejas сможет получить разрешение ВВС Индии на боевое применение без ограничений и быть принятым на вооружение. На индийский истребитель устанавливается импульсно-доплеровский радар EL/M-2032 производства израильской компании Israel Aerospace Industries. Для подсветки целей используется целеуказатель LITENING производства израильской компании Rafael. Именно эти два компонента проверялись во время ночных испытаний Tejas.

Tejas создавался как замена устаревшим советским истребителям МиГ-21. Истребитель способен развивать скорость до 1,9 тысячи километров в час, а дальность его полета составляет около двух тысяч километров. Истребитель вооружен 23-миллиметровой пушкой, а также имеет восемь точек подвески для различных типов ракет, а также корректируемых и свободнопадающих бомб. На базе Tejas в настоящее время создается палубная версия для ВМС, учебно-боевой двухместный самолет, а также улучшенная версия Mark II.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар