Новости партнеров

Тренер назвал дату дебюта Радулова в "Нэшвилле"

Александр Радулов. Фото с официального сайта Федерации хоккея России

Главный тренер клуба НХЛ "Нэшвилл Предаторс" Барри Тротц заявил, что форвард сборной России по хоккею Александр Радулов, игравший в последнее время за уфимский "Салават Юлаев", может дебютировать в составе его команды 22 марта. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

Тротц сказал, что он будет рад, если Радулов выйдет на лед в составе "Нэшвилла" в матче с "Питтсбург Пингвинс". Тренер назвал Радулова игроком мирового уровня.

По словам Тротца, Радулов планировал улететь в США еще 15 марта, но его переговоры с "Салаватом" затянулись, из-за чего рейс пришлось перенести. Тренер сказал, что, по его информации, теперь уфимский клуб согласился отпустить форварда, и Радулов сможет вылететь в США 20 марта.

Радулов выступал за "Нэшвилл" в сезоне-2006/07 и в сезоне-2007/08. Летом 2008 года форвард, несмотря на действующий контракт с "Нэшвиллом", заключил соглашение с "Салаватом" и самовольно отправился в Уфу. "Дело Радулова" стало одной из причин, по которым КХЛ и НХЛ впоследствии подписали договор о том, чтобы не переманивать игроков с действующими контрактами в другой лиге.

В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2011/12 Радулов провел за "Салават" 50 матчей и набрал 63 очка (25 голов и 38 передач). В шести матчах плей-офф форвард отдал шесть результативных передач. СМИ писали, что после вылета "Салавата" из Кубка Гагарина (уфимский клуб в 1/8 финала проиграл казанскому "Ак Барсу") Радулов решил вернуться в "Нэшвилл".

По правилам НХЛ, после возвращения в американский клуб контракт Радулова будет действовать до конца сезона-2011/12. После этого он станет ограниченно свободным агентом и сможет заключить соглашение с любым клубом лиги.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов