Головная компания "Полюс Золота" отложила размещение в Лондоне

Головная компания золотодобывающей компании "Полюс Золото" - Polyus Gold Int. - вынуждена была отложить планы по осуществлению так называемого премиум-листинга на Лондонской фондовой бирже (LSE) и вхождения в ее основной индекс FTSE 100. Как пишет газета The Financial Times, Polyus Gold отозвала соответствующее заявление о размещении на LSE, однако не пояснила причины такого решения.

Как указывает газета "Коммерсантъ", Polyus Gold, зарегистрированная в Джерси, не получила разрешения от правительства России на перерегистрацию в Великобритании, которая нужна для вхождения в FTSE 100 и проведения премиального листинга на бирже. Заявка о смене регистрации была подана компанией в августе 2011 года и в ноябре была рассмотрена правительственной комиссией по иностранным инвестициям. Однако разрешение не было выдано, а дата повторного рассмотрения заявки до сих пор не определена.

Для того, чтобы войти в FTSE 100, фирме с британской регистрацией нужно иметь в свободном обращении 25 процентов акций, а с иностранной - не менее 50 процентов. Сейчас у Polyus Gold в свободном обращении находится 13,7 процента акций. Таким образом, пишет "Коммерсантъ", компании нужно будет доразместить бумаг на 1,1 миллиарда долларов, если она получит регистрацию в Великобритании. С джерсийской же регистрацией объем доразмещения должен составить 3,4 миллиарда долларов.

"Полюс Золото" является крупнейшим в России золотодобытчиком. Основными акционерами компании являются бизнесмены Михаил Прохоров и Сулейман Керимов.

В 2009 году "Полюс Золото" купила контрольный пакет акций KazakhGold и тогда же объявила, что на базе казахской компании создаст международную Polyus Gold с листингом на LSE. В середине 2011 года "Полюс Золото" завершила сделку обратного выкупа с KazakhGold, в результате которой последняя получила 89 процентов "Полюса" и сменила название на Polyus Gold International.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения