Новости партнеров

Активность торгов акциями "Полюс Золота" выросла в сто раз за день

Акции компании "Полюс Золото" по итогам торгов 3 февраля подорожали более чем на 35 процентов, став лидерами роста среди всех российских эмитентов. Кроме того, активность торгов по акциям "Полюс Золота" выросла приблизительно в 100 раз - если в обычные дни по ним проходят сделки на 7-13 миллионов рублей, то 3 февраля ценными бумагами наторговали почти на 920 миллионов.

Чем объясняется столь резкий ажиотаж, пока неизвестно. До начала февраля акции "Полюс Золота" беспрерывно падали с ноября. При этом на рынке обращается очень небольшое количество акций "Полюс Золота": еще в ноябре 2011 года сообщалось, что компания Poluys Gold International собрала на своем балансе более чем 95 процентов акций "Полюс Золота".

Не исключено, что ценные бумаги российской компании скупаются в ожидании оферты от Poluys Gold International миноритариям. Примечательно, что акции Poluys Gold International на Лондонской фондовой бирже выросли 3 февраля только на три процента.

"Полюс Золото" - крупнейшая в России компания, специализирующаяся на добыче золота. Основными акционерами актива являются бизнесмены и политики Михаил Прохоров и Сулейман Керимов.

В целом российский рынок закончил торги 3 февраля ростом. Так, индекс РТС по итогам дня поднялся на 1,31 процента до 1624 пунктов, а ММВБ - на 1,45 процента до 1565 пунктов. Поддержку российским биржевым показателям оказала благоприятная внешняя конъюнктура, в частности, повышение основных биржевых показателей в США и Европе (в пределах процента).

Экономика00:0118 июля
Мохаммед бен Салман

Дали заднюю

Саудовская Аравия обманула весь мир. Виновата нефть