Блокированный в Тулузе террорист пообещал сдаться

Террорист, блокированный полицией в жилом доме в Тулузе, пообещал в течение дня сложить оружие. Об этом сообщает 21 марта Reuters.

24-летний выходец из Алжира с французским гражданством подозревается в серии нападений на военных, а также на еврейскую школу в Тулузе. Переговоры с ним продолжаются с раннего утра среды. Agence France-Presse сообщает имя подозреваемого - Мохаммед Мера.

Ранее человек, осажденный в Тулузе, объявил себя боевиком "Аль-Каеды". В ходе переговоров с властями он назвал нападение на еврейскую школу местью за гибель палестинских детей в конфликте с Израилем, а также за военное присутствие Франции в мусульманских странах.

Время от времени у осажденного дома слышны выстрелы. В перестрелке с Мерой пострадали уже трое полицейских. К настоящему моменту на руках у преступника остаются автомат Калашникова и пистолет-пулемет "Узи". Также у Меры был пистолет, но он выбросил его из окна в обмен на средства связи. Около 9:00 утра по местному времени очевидцы сообщили о громком хлопке в районе событий - как выяснило AFP, это полиция подорвала машину, заблокировавшую доступ к осажденному дому.

В среду французская полиция арестовала брата Меры, который подозревается в причастности к его преступлениям. Мать преступника привезли к осажденному дому в Тулузе, однако она отказалась вести переговоры с сыном.

В результате вооруженного нападения на еврейскую школу в Тулузе 19 марта погибли трое детей и раввин. Незадолго до этого из оружия того же калибра были застрелены трое военнослужащих арабского происхождения в Тулузе и Монтобане. Во всех случаях преступник действовал, передвигаясь на скутере.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем