Мексиканская полиция купила израильские беспилотники Hermes 900

Федеральная полиция Мексики приобрела у израильской компании Elbit Systems два беспилотных летательных аппарата Hermes 900, сообщает Jane's. В начале января 2012 года Elbit объявила о продаже двух беспилотников Hermes одной из центральноамериканских стран, однако названия государства не уточнила. Этим неназванным покупателем стала Мексика. Мексиканская полиция станет вторым в стране пользователем аппаратов семейства Hermes - с 2009 года беспилотники Hermes 450 стоят на вооружении ВВС Мексики.

Покупка израильских беспилотников обошлась мексиканской полиции в 744 миллиона песо (58 миллионов долларов). Аппараты должны быть поставлены заказчику до конца 2012 года. Полиция намерена использовать беспилотники для наблюдения за стратегическими объектами, а также при проведении операций по борьбе с преступными группировками и наркотрафиком. Помимо БПЛА полиция получит универсальные наземные центры управления, оборудование спутниковой связи и электронно-оптические системы DCoMPASS.

В середине января 2012 года стало известно, что переговоры с Elbit о покупке двух беспилотников Hermes 900 начало Управление полиции Колумбии. Сумма потенциальной сделки оценивается в 50 миллионов долларов. На эти деньги Колумбия получит два беспилотных аппарата и наземный центр управления. Колумбийское ведомство также намерено включить в контракт опцион на поставку еще двух аппаратов.

Hermes 900 создан на базе беспилотника Hermes 450. Аппарат способен развивать скорость до 220 километров в час и находиться в воздухе до 36 часов. Беспилотник может принять на борт полезную нагрузку массой до 300 килограммов. Первый полет Hermes 900 совершил в начале декабря 2009 года, а его серийное производство ведется в Израиле с середины 2010 года. Hermes 900 может быть оснащен различными системами слежения, включая инфракрасные камеры высокой четкости, стабилизированные дневные камеры и лазерные целеуказатели.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж