Angry Birds Space скачали 10 миллионов раз

Новая версия казуальной игры Angry Birds, Angry Birds Space, набрала десять миллионов загрузок. Об этом сообщается в официальном твиттере проекта. Там также отмечается, что этот рубеж игра преодолела менее чем за три дня.

Angry Birds Space вышла 22 марта. В ней, как и в предыдущих частях, игрокам нужно с помощью различных птиц поражать зеленых поросят. Однако действие Space происходит в космосе, а на траекторию полета всех живых существ там влияет гравитация.

Игра доступна для устройств на базе iOS, Android, Windows и Mac OS X. Как сообщил вскоре после ее релиза Петер Вестербака, директор компании Rovio по маркетингу, разработчики не собираются выпускать версию Space для платформы Windows Phone 7. Он мотивировал это решение тем, что релиз приложения для этой платформы обошелся бы слишком дорого. Однако в тот же день генеральный директор компании Микаэл Хед опроверг слова Вестербаки и заявил, что игра выйдет для WP7, но сроки релиза не назвал.

Финская студия Rovio выпускает головоломку про "злых птиц" с 2009 года. Первая версия игры вышла для устройств на базе iOS, а позже ее портировали на Android, PC, Mac и игровые консоли. В феврале Angry Birds также стала игровым приложением для Facebook.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?