Винус Уильямс узнала о матч-боле соперницы от журналистов

Американская теннисистка Винус Уильямс во время матча с Александрой Возняк из Канады пропустила момент, когда у ее соперницы был матч-бол. Уильямс узнала, что она была в шаге от поражения, когда ее спросили об этом эпизоде на послематчевой пресс-конференции, пишет издание The New York Times.

"Слава Богу, я часто забываю о счете", - сказала Уильямс. Она играла с Возняк в ночь на 26 марта в 1/16 финала турнира в Майами и победила со счетом 6:4, 4:6, 7:6 (7:5). Матч-бол у канадской теннисистки был в третьем сете.

По словам Уильямс, ее главная цель в настоящее время - квалифицироваться на Олимпиаду 2012 года в Лондоне. Для этого американке надо набирать как можно больше рейтинговых очков и подниматься в рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация).

В настоящее время Уильямс занимает 134-е место. В 1/8 финала турнира в Майами она встретится с Аной Иванович из Сербии. Даже если Уильямс проиграет, то по итогам турнира поднимется в рейтинге примерно на 40 позиций.

В 1/8 финала турнира в Майами вышли три российские теннисистки. Как сообщает официальный сайт WTA, Мария Шарапова и Екатерина Макарова сыграют друг с другом, а Мария Кириленко встретится с француженкой Марион Бартоли.

Спорт00:0314 апреля
Олег Знарок

Сами с усами

Знарок выиграл Олимпиаду, но оказался не нужен сборной России