Сестры Уильямс впервые за пять лет сыграют за сборную США

Серена и Винус Уильямс вызваны в сборную США для подготовки к матчу второй Мировой группы Кубка Федерации 2012 года с командой Белоруссии. Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации тенниса США. Матч пройдет 4-5 февраля в американском Вустере, штат Массачусетс. Сестры Уильямс сыграют за сборную США впервые с 2007 года.

Кроме сестер Уильямс, против сборной Белоруссии сыграют Кристина Макхейл и Лизел Хубер. В состав белорусской команды, скорее всего, войдет третья ракетка мира Виктория Азаренко.

30-летняя Серена Уильямс на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) проиграла в четвертом круге россиянке Екатерине Макаровой. Что касается 31-летней Винус Уильямс, то ее последним турниром был Открытый чемпионат США (US Open) 2011 года, после чего она не выступала. Сообщалось, что спортсменка страдает аутоиммунным заболеванием - синдромом Шегрена.

Победитель матча США - Белоруссия получит право на участие в матче плей-офф за выход в первую Мировую группу Кубка Федерации. Если американкам удастся победить белорусскую команду, а затем выиграть матч плей-офф, в 2013 году они смогут побороться за Кубок.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар