Максим Сушинский объявил об уходе из "Металлурга"

Чемпион мира по хоккею Максим Сушинский заявил, что не останется в магнитогорском "Металлурге", где он провел вторую половину сезона-2011/12. "Нет, не останусь. Хотя контракт мне предложили", - сказал Сушинский в интервью изданию "Спорт день за днем". На вопрос о причинах своего решения форвард ответил : "Не хочу".

За последний год Сушинский сменил уже три клуба. По окончании сезона-2010/11 с ним разорвал контракт питерский СКА. Нынешний сезон нападающий начал в уфимском "Салавате Юлаеве", но в конце ноября этот клуб решил расстаться с ним.

Новой командой Сушинского стал "Металлург". С ним нападающий дошел до 1/4 финала Кубка Гагарина, где в серии до четырех побед "Магнитка" проиграла омскому "Авангарду" со счетом 1:4.

Ранее 37-летний Сушинский выступал за московское "Динамо", омский "Авангард" и клуб НХЛ "Миннесота Уайлд". В 2004 году нападающий стал чемпионом России в составе "Авангарда".

Со сборной России Сушинский победил на чемпионате мира 2008 года. Кроме того, он выигрывал серебряные медали первенств планеты в 2002 и 2010 годах.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года