Новости партнеров

Чемпион КХЛ подписал контракт с Максимом Сушинским

Действующий обладатель Кубка Гагарина уфимский "Салават Юлаев" подписал контракт с нападающим Максимом Сушинским, 17 июля отчисленным из питерского СКА. Соглашение рассчитано до конца сезона-2011/12. В ближайшее время Сушинский присоединится к "Салавату" на сборе в Финляндии, сообщает официальный сайт клуба.

О переходе Сушинского в уфимскую команду стало известно еще 26 июля. Позднее эту информацию подтвердили сам хоккеист и главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев. Однако официально о подписании контракта объявили только 29 июля.

37-летний Сушинский начинал карьеру в СКА, а в 1996 году перешел в омский "Авангард". За эту команду форвард отыграл десять лет с перерывом в сезоне-2000/01, когда он уезжал в "Миннесоту Уайлд" из НХЛ. В 2004 году Сушинский стал чемпионом России.

В сезоне-2005/06 нападающий играл за московское "Динамо", а затем перешел в СКА, где выступал последние пять лет. Сушинский трижды признавался лучшим хоккеистом чемпионата России и трижды становился самым результативным игроком турнира.

В составе сборной России он выиграл чемпионат мира 2008 года, а также серебряные медали ЧМ-2002 и ЧМ-2010. Сушинский играл на Олимпиаде 2006 года в Турине, где российская команда заняла четвертое место.

Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?