Новости партнеров

Максим Сушинский нашел новый клуб

Нападающий сборной России по хоккею Максим Сушинский стал игроком уфимского "Салавата Юлаева". 17 июля Сушинский был выставлен на трансфер питерским СКА, а 19 июля с ним официально расторгли контракт. Соглашение 37-летнего форварда с "Салаватом" рассчитано до конца сезона-2011/12, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на достоверный источник.

К уфимской команде Сушинский должен присоединиться в ближайшие дни. На официальном сайте "Салавата Юлаева", который является действующим обладателем Кубка Гагарина, информации о переходе нападающего нет.

Сразу после новости об уходе Сушинского из СКА об интересе к нему объявило руководство омского "Авангарда". Однако потом главный менеджер клуба Анатолий Бардин заявил, что переход игрока невозможен, так как состав команды уже укомплектован.

22 июля интернет-издание Sportbox.ru сообщило, что Сушинский подписал годичный контракт с магнитогорским "Металлургом". В тот же день эту информацию опроверг сам хоккеист.

Главными достижениями в карьере Сушинского являются победа в чемпионате России - 2003/04 в составе омского "Авангарда" и победа на чемпионате мира 2008 года в составе сборной России. Кроме того, нападающий является серебряным призером чемпионатов мира 2002 и 2010 годов.