Максим Сушинский нашел новую команду

Нападающий Максим Сушинский, отчисленный из питерского хоккейного клуба СКА, подписал контракт с магнитогорским "Металлургом". Сушинский на правах свободного агента заключил соглашение на один год с правом продления еще на год. Об этом сообщает интернет-издание Sportbox.Ru.

17 июля СКА выставил 37-летнего Сушинского на трансфер, а 19 июля расторг контракт с хоккеистом. Причиной такого решения представители питерского клуба назвали "курс на омоложение".

После расторжения контракта с питерцами Сушинский сообщил, что к нему проявили интерес семь клубов КХЛ. По данным издания "Советский спорт", кроме "Металлурга" это могли быть омский "Авангард", казанский "Ак Барс", подмосковный "Атлант", уфимский "Салават Юлаев", ярославский "Локомотив" и московское "Динамо". 21 июля генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин заявил, что его клуб от приглашения форварда отказался.

За свою карьеру Сушинский выступал за омский "Авангард" (с ним он в 2004 году стал чемпионом России), "Миннесоту Уайлд" из НХЛ и московское "Динамо", а в 2006 году стал игроком СКА. В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11 Сушинский провел 50 матчей и набрал 39 очков (16 голов и 23 передачи). В 11 играх плей-офф форвард забросил две шайбы и сделал семь результативных передач.

Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне