Сушинский забросил первую шайбу за "Салават Юлаев"

Российский хоккеист Максим Сушинский забросил первую шайбу за свой новый клуб - "Салават Юлаев" из Уфы. Сушинский отличился 23 сентября в Хабаровске в матче регулярного чемпионата КХЛ против "Амура" (5:2). На 14-й минуте первого периода он забросил третью шайбу, оказавшуюся в итоге победной, сообщает официальный сайт КХЛ.

Первый гол "Салават" забил на пятой минуте, причем сначала его записали на Сушинского. Однако позднее автором шайбы был объявлен Олег Сапрыкин, а Сушинский стал ассистентом. Второй гол забил Игорь Мирнов. В третьем периоде Сапрыкин отличился еще раз, а его ассистентом снова выступил Сушинский. Последний гол забил Александр Радулов. Шайбы "Амура" на счету Петра Враны и Сергея Перетягина.

После победы над "Амуром" "Салават" набрал 11 очков в пяти матчах и вышел на первое место в Восточной конференции и всей КХЛ. Однако догнать и опередить уфимцев могут сразу несколько команд, которые пока провели меньше матчей.

37-летний Сушинский перешел в "Салават Юлаев" из питерского СКА. В июле этого года СКА решил расторгнуть контракт с нападающим, который действовал до конца сезона-2011/12.