Коммунисты попытались "проучить" лидера украинских националистов

	 Олег Тягнибок. Фото Павло Паламарчука для "Ленты.ру"

В Запорожье, во время выступления в местном дворце культуры лидера националистического объединения "Свобода" Олега Тягнибока, несколько сотен сторонников Коммунистической партии Украины, попытались взять здание штурмом. Как передает "Корерспондент.net", инцидент произошел в минувший вторник.

Перед выступлением Тягнибока около трехсот человек с красными знаменами и плакатами "Фашизм не пройдет" собрались у здания и заявили, что намерены "проучить главу украинских националистов, сплотиться и дать отпор националистам, которые ползут на юго-восток Украины". Собравшаяся толпа, отмечает издание, состояла в основном из людей пенсионного возраста.

Тягнибоку удалось незамеченным проникнуть в здание, однако коммунисты после получасовой осады прорвали кордон милиции. После этого вход в помещение, где находился лидер националистов, заблокировали бойцы спецподразделения "Беркут".

Сам Тягнибок во время встречи со своими сторонниками сделал вывод, что "запорожские коммунисты пришли к нему с портретами Сталина, чтобы извиниться". Он напомнил, что недавно "завершилась почти трехлетняя судебная эпопея, начавшаяся после того как лидер коммунистов Петр Симоненко обвинил "Свободу" в том, что ее будто бы финансируют разные олигархи"

Суд, по словам Тягнибока, обязал Симоненко извиниться перед ним на первой полосе газеты "Коммунист" но, поскольку лидеру Компартии Украины делать это неудобно, "он прислал своих запорожских единомышленников, чтобы они лично извинились передо мной", предположил Тягнибок.

Напомним, что нынешний конфликт между коммунистами и националистами - не первый в Запорожье. Большой резонанс получил скандал, когда активисты организации "Тризуб" имени Степана Бандеры отпилили голову местного памятника Иосифу Сталина. Во время оглашения приговора активистам "Тризуба" (их приговорили к условным срокам за вандализм) в декабре прошлого года также произошла драка между коммунистами и националистами.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир