Коммунисты попытались "проучить" лидера украинских националистов

В Запорожье, во время выступления в местном дворце культуры лидера националистического объединения "Свобода" Олега Тягнибока, несколько сотен сторонников Коммунистической партии Украины, попытались взять здание штурмом. Как передает "Корерспондент.net", инцидент произошел в минувший вторник.

Перед выступлением Тягнибока около трехсот человек с красными знаменами и плакатами "Фашизм не пройдет" собрались у здания и заявили, что намерены "проучить главу украинских националистов, сплотиться и дать отпор националистам, которые ползут на юго-восток Украины". Собравшаяся толпа, отмечает издание, состояла в основном из людей пенсионного возраста.

Тягнибоку удалось незамеченным проникнуть в здание, однако коммунисты после получасовой осады прорвали кордон милиции. После этого вход в помещение, где находился лидер националистов, заблокировали бойцы спецподразделения "Беркут".

Сам Тягнибок во время встречи со своими сторонниками сделал вывод, что "запорожские коммунисты пришли к нему с портретами Сталина, чтобы извиниться". Он напомнил, что недавно "завершилась почти трехлетняя судебная эпопея, начавшаяся после того как лидер коммунистов Петр Симоненко обвинил "Свободу" в том, что ее будто бы финансируют разные олигархи"

Суд, по словам Тягнибока, обязал Симоненко извиниться перед ним на первой полосе газеты "Коммунист" но, поскольку лидеру Компартии Украины делать это неудобно, "он прислал своих запорожских единомышленников, чтобы они лично извинились передо мной", предположил Тягнибок.

Напомним, что нынешний конфликт между коммунистами и националистами - не первый в Запорожье. Большой резонанс получил скандал, когда активисты организации "Тризуб" имени Степана Бандеры отпилили голову местного памятника Иосифу Сталина. Во время оглашения приговора активистам "Тризуба" (их приговорили к условным срокам за вандализм) в декабре прошлого года также произошла драка между коммунистами и националистами.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения