Турция представила пятилетний план развития "оборонки"

Департамент оборонной промышленности (SSM) министерства обороны Турции представил план развития крупнейших оборонных проектов на 2012-2016 годы.

Как сообщает агентство "Анатолия", к концу 2015 года планируется завершить разработку турецкого основного боевого танка третьего поколения Altay. К 2016 году завершится строительство первого турецкого эсминца. К 2013 году будет завершен проект ударного вертолета Atak, а к 2014 - беспилотного летательного аппарата Anka.

Уже в июле 2012 года Турция начнет массовое производство армейской штурмовой винтовки Mehmetcik-1, разработанной на базе немецкой Heckler & Koch HK416.

В общей сложности с 2011 года SSM представил свыше 280 различных проектов в области оборонной промышленности. Общая стоимость контрактов, подписанных в 2011 году, достигает 27,3 миллиарда долларов.

В течение пяти лет Турция намерена вывести национальную оборонную промышленность в десятку крупнейших в мире. Общий объем военного экспорта на 2016 год, по расчетам Департамента оборонной промышленности, должен составить восемь миллиардов долларов, из которых два миллиарда придется на аэрокосмическую отрасль.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру