В совете директоров "Эха Москвы" не осталось журналистов радиостанции

Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Акционеры "Эха Москвы" переизбрали совет директоров. Как написал в своем Twitter первый заместитель главного редактора и один из акционеров "Эха" Владимир Варфоломеев, в совете директоров больше нет представителей журналистского коллектива. Ранее его представляли сам Варфоломеев, а также главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов.

Совет директоров "Эха Москвы" был досрочно переизбран по инициативе основного акционера радиостанции - холдинга "Газпром-Медиа". О намерении внести изменения в руководство "Эха" в холдинге стало известно в середине февраля, хотя "Газпром-Медиа" инициировал переизбрание еще в декабре.

Основной акционер "Эха" объяснил перестановки необходимостью включения в совет директоров бизнес-менеджера. В то же время сотрудники радиостанции сочли это реакцией "Газпром-Медиа" на критику "Эха Москвы" со стороны "высших должностных лиц РФ", в том числе премьер-министра Владимира Путина.

Вместе с сотрудниками "Эха Москвы" совет директоров радиостанции покинули независимые директора Евгений Ясин и Александр Маковский.

Ранее сообщалось, что новыми членами совета директоров скорее всего станут генеральный директор "Эха Москвы" Юрий Федутинов, а также два независимых директора - руководитель "Связьинвеста" Вадим Семенов и предприниматель Евгений Трубин. Эти кандидатуры были согласованы "Газпром-Медиа" с коллективом "Эха Москвы".

"Газпром-Медиа" принадлежит около 66 процентов "Эха Москвы", остальные акции находятся в собственности у журналистов издания. Согласно уставу "Эха", совет директоров не осуществляет контроля над редакционной политикой, которая находится в ведении Алексея Венедиктова. Вопрос о его отставке акционерами "Эха Москвы" не рассматривался.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир