Глава Роскосмоса разочаровался в умении молодежи брать интегралы

Владимир Поповкин. Фото ИТАР-ТАСС, Александра Мудрац

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что недоволен уровнем подготовки молодых специалистов, которые приходят в отрасль в настоящее время. Об этом он заявил в беседе с журналистами РИА Новости в Центре управления полетами.

"Я вижу, какие люди приходят сейчас в отрасль. Я беседую с выпускниками. Там знаний на порядок меньше, чем когда мы выпускались. Я до сих пор могу любой интеграл взять, любой! Это долбили в школе и в институте, в академии, вбили", - приводит агентство слова Поповкина. Для улучшения ситуации глава Роскосмоса предложил "тянуть" молодежь с третьего курса, приглашая ее на предприятие.

По мнению Поповкина, это поможет студенту к завершению учебы уже разбираться в специфике предприятия и его работы. Этому может способствовать консорциум вузов, готовящих специалистов для космической отрасли, который создается в настоящее время. Также планируется повысить престижность отрасли - Поповкин заявил, что средняя зарплата в ней может вырасти до 40 тысяч рублей.

В этой же беседе Поповкин заявил, что в настоящее время решение по повторению миссии "Фобос-Грунта" пока не принято. Он сказал, что руководство Федерального космического агентства ожидает ответа от Российской академии наук о научной целесообразности проекта.

Ранее он уже говорил, что Россия не должна надрывать силы ради первенства в космосе. "Я за космос, но я обязан жить в тех реалиях, мы живем в нашей стране, чтобы страна была процветающей не только в космической отрасли, чтобы мы гордились, что здесь живем", - приводят его слова РИА Новости. "Мы уже один раз постарались быть первыми, понимаете, только наш "Буран" и "звездные войны" сделали так, что потом страны не стало (распался Союз). Мы хотим второй раз это?" - добавил он.

Согласно стратегии развития космической отрасли до 2030 года, проект которой был внесен в правительство в начале марта 2011 года, Россия планирует к началу четвертого десятилетия XXI века закрепиться в тройке лидеров космической отрасли. Для реализации этой стратегии при президенте РФ будет создан вневедомственный орган - Совет по космосу.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве