Глава Роскосмоса разочаровался в умении молодежи брать интегралы

Владимир Поповкин. Фото ИТАР-ТАСС, Александра Мудрац

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что недоволен уровнем подготовки молодых специалистов, которые приходят в отрасль в настоящее время. Об этом он заявил в беседе с журналистами РИА Новости в Центре управления полетами.

"Я вижу, какие люди приходят сейчас в отрасль. Я беседую с выпускниками. Там знаний на порядок меньше, чем когда мы выпускались. Я до сих пор могу любой интеграл взять, любой! Это долбили в школе и в институте, в академии, вбили", - приводит агентство слова Поповкина. Для улучшения ситуации глава Роскосмоса предложил "тянуть" молодежь с третьего курса, приглашая ее на предприятие.

По мнению Поповкина, это поможет студенту к завершению учебы уже разбираться в специфике предприятия и его работы. Этому может способствовать консорциум вузов, готовящих специалистов для космической отрасли, который создается в настоящее время. Также планируется повысить престижность отрасли - Поповкин заявил, что средняя зарплата в ней может вырасти до 40 тысяч рублей.

В этой же беседе Поповкин заявил, что в настоящее время решение по повторению миссии "Фобос-Грунта" пока не принято. Он сказал, что руководство Федерального космического агентства ожидает ответа от Российской академии наук о научной целесообразности проекта.

Ранее он уже говорил, что Россия не должна надрывать силы ради первенства в космосе. "Я за космос, но я обязан жить в тех реалиях, мы живем в нашей стране, чтобы страна была процветающей не только в космической отрасли, чтобы мы гордились, что здесь живем", - приводят его слова РИА Новости. "Мы уже один раз постарались быть первыми, понимаете, только наш "Буран" и "звездные войны" сделали так, что потом страны не стало (распался Союз). Мы хотим второй раз это?" - добавил он.

Согласно стратегии развития космической отрасли до 2030 года, проект которой был внесен в правительство в начале марта 2011 года, Россия планирует к началу четвертого десятилетия XXI века закрепиться в тройке лидеров космической отрасли. Для реализации этой стратегии при президенте РФ будет создан вневедомственный орган - Совет по космосу.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент