Глава Роскосмоса разочаровался в умении молодежи брать интегралы

Владимир Поповкин. Фото ИТАР-ТАСС, Александра Мудрац

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что недоволен уровнем подготовки молодых специалистов, которые приходят в отрасль в настоящее время. Об этом он заявил в беседе с журналистами РИА Новости в Центре управления полетами.

"Я вижу, какие люди приходят сейчас в отрасль. Я беседую с выпускниками. Там знаний на порядок меньше, чем когда мы выпускались. Я до сих пор могу любой интеграл взять, любой! Это долбили в школе и в институте, в академии, вбили", - приводит агентство слова Поповкина. Для улучшения ситуации глава Роскосмоса предложил "тянуть" молодежь с третьего курса, приглашая ее на предприятие.

По мнению Поповкина, это поможет студенту к завершению учебы уже разбираться в специфике предприятия и его работы. Этому может способствовать консорциум вузов, готовящих специалистов для космической отрасли, который создается в настоящее время. Также планируется повысить престижность отрасли - Поповкин заявил, что средняя зарплата в ней может вырасти до 40 тысяч рублей.

В этой же беседе Поповкин заявил, что в настоящее время решение по повторению миссии "Фобос-Грунта" пока не принято. Он сказал, что руководство Федерального космического агентства ожидает ответа от Российской академии наук о научной целесообразности проекта.

Ранее он уже говорил, что Россия не должна надрывать силы ради первенства в космосе. "Я за космос, но я обязан жить в тех реалиях, мы живем в нашей стране, чтобы страна была процветающей не только в космической отрасли, чтобы мы гордились, что здесь живем", - приводят его слова РИА Новости. "Мы уже один раз постарались быть первыми, понимаете, только наш "Буран" и "звездные войны" сделали так, что потом страны не стало (распался Союз). Мы хотим второй раз это?" - добавил он.

Согласно стратегии развития космической отрасли до 2030 года, проект которой был внесен в правительство в начале марта 2011 года, Россия планирует к началу четвертого десятилетия XXI века закрепиться в тройке лидеров космической отрасли. Для реализации этой стратегии при президенте РФ будет создан вневедомственный орган - Совет по космосу.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:04 Сегодня

Waaagh!

Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности