Клинтон и Байден раскритиковали Ромни за высказывания о России

Хиллари Клинтон и Джо Байден. Фото (c)AP

Вице-президент США Джо Байден и госсекретарь Хиллари Клинтон подвергли критике экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни за его резкие высказывания в адрес России. Об этом 1 апреля сообщает Reuters.

Выступая в эфире телеканала CBS, Джо Байден заявил, что "Ромни ведет себя так, как будто "холодная война" продолжается до сих пор", добавив, что "сейчас не 1956 год". Байден отметил, что у Вашингтона и Москвы есть разногласия по ряду вопросов, однако подчеркнул важность сотрудничества двух стран в отношении Ирана и Афганистана. Вице-президент США также выразил мнение, что "если что-нибудь случится с добычей нефти в Персидском заливе", Россия поможет миру восполнить нехватку углеводородов за счет собственных ресурсов.

Хиллари Клинтон в интервью CNN, в свою очередь, назвала взгляды Ромни на российско-американские отношения "устаревшими" и призвала экс-губернатора Массачусетса быть более прагматичным. "Стоит быть реалистом как в вопросах, по которым мы достигаем согласия, так и в вопросах, где мы его не достигаем", - заявила госсекретарь.

26 марта Митт Ромни подверг жесткой критике президента США Барака Обаму за его политику в отношении Москвы, назвав при этом Россию "геополитическим противником номер один". Ромни нашел "весьма тревожным" тот факт, что Обама занимает недостаточно жесткую, по его мнению, позицию в диалоге с Москвой, которая "поддерживает худшие в мире режимы", в частности, Иран, Сирию и КНДР.

Поводом для жестких заявлений Ромни стали высказывания Барака Обамы в разговоре с Дмитрием Медведевым, случайно ставшие достоянием общественности. Президент США, в частности, заявил российскому коллеге, что сможет "проявить больше гибкости" по вопросам ПРО в Европе после своего переизбрания.

В настоящее время Ромни является лидером внутрипартийной республиканской гонки за право быть выдвинутым в качестве кандидата на пост президента США. От Демократической партии за переизбрание будет бороться Барак Обама. Выборы пройдут в ноябре 2012 года.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года