Клинтон и Байден раскритиковали Ромни за высказывания о России

Вице-президент США Джо Байден и госсекретарь Хиллари Клинтон подвергли критике экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни за его резкие высказывания в адрес России. Об этом 1 апреля сообщает Reuters.

Выступая в эфире телеканала CBS, Джо Байден заявил, что "Ромни ведет себя так, как будто "холодная война" продолжается до сих пор", добавив, что "сейчас не 1956 год". Байден отметил, что у Вашингтона и Москвы есть разногласия по ряду вопросов, однако подчеркнул важность сотрудничества двух стран в отношении Ирана и Афганистана. Вице-президент США также выразил мнение, что "если что-нибудь случится с добычей нефти в Персидском заливе", Россия поможет миру восполнить нехватку углеводородов за счет собственных ресурсов.

Хиллари Клинтон в интервью CNN, в свою очередь, назвала взгляды Ромни на российско-американские отношения "устаревшими" и призвала экс-губернатора Массачусетса быть более прагматичным. "Стоит быть реалистом как в вопросах, по которым мы достигаем согласия, так и в вопросах, где мы его не достигаем", - заявила госсекретарь.

26 марта Митт Ромни подверг жесткой критике президента США Барака Обаму за его политику в отношении Москвы, назвав при этом Россию "геополитическим противником номер один". Ромни нашел "весьма тревожным" тот факт, что Обама занимает недостаточно жесткую, по его мнению, позицию в диалоге с Москвой, которая "поддерживает худшие в мире режимы", в частности, Иран, Сирию и КНДР.

Поводом для жестких заявлений Ромни стали высказывания Барака Обамы в разговоре с Дмитрием Медведевым, случайно ставшие достоянием общественности. Президент США, в частности, заявил российскому коллеге, что сможет "проявить больше гибкости" по вопросам ПРО в Европе после своего переизбрания.

В настоящее время Ромни является лидером внутрипартийной республиканской гонки за право быть выдвинутым в качестве кандидата на пост президента США. От Демократической партии за переизбрание будет бороться Барак Обама. Выборы пройдут в ноябре 2012 года.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры