Тимошенко отправят на лечение в железнодорожную клинику

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая семилетнее тюремное наказание за превышение должностных полномочий, будет проходить лечение в харьковской Центральной клинической больнице "Укрзализныци", в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Ранее в понедельник появилась информация, что Генпрокуратура Украины предоставила Тимошенко возможность лечиться за пределами колонии. В то же время сама осужденная, как сообщали ранее в Государственной пенитенциарной службе, выражала желание лечиться в одной из берлинских клиник.

В сообщении Минздрава говорится, что во исполнение поручения Генпрокуратуры ведомство созвало комиссию высококвалифицированных специалистов для проведения медицинского осмотра Тимошенко и определения путей реализации рекомендаций международной медицинской комиссии. Комиссия уже выехала в Харьков. При этом в Минздраве особо отметили, что материально-техническая база больницы, куда планируется отправить Тимошенко, полностью отвечает всем требованиям специалистов из Германии, которые могут быть привлечены к лечению осужденной.

Тимошенко была осуждена в декабре прошлого года за превышение полномочий при заключении газовых договоренностей с Россией, нанесших бюджету страны многомиллионный ущерб.

Однако еще до вынесения приговора сторонники Тимошенко неоднократно заявляли об ухудшении здоровья подсудимой, помещенной под арест в августе прошлого года. Диагноз Тимошенко официально до сих пор обнародован не был, хотя, по некоторым данным, у Тимошенко диагностирована межпозвоночная грыжа.

В начале этого года Тимошенко обследовали зарубежные, в том числе канадские и немецкие, врачи. Они подтвердили, что осужденная серьезно больна. При этом защита бывшего премьера не стала обнародовать диагноз, предъявив общественности лишь выдержки из медицинского заключения, которые, в частности, содержат упоминания о "существующем с сентября болевом синдроме и значительном ограничении подвижности".

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения