"Аэрофлот" потеряет монополию на полеты во Францию

Россия и Франция договорились о появлении второго назначенного перевозчика с каждой стороны. Как пишет "Коммерсантъ", в настоящее время назначенным перевозчиком с российской стороны является "Аэрофлот", а с французской - Air France, и в ближайшее время эти авиакомпании потеряют монополию на полеты по направлениям Москва - Париж и Москва - Ницца.

По данным издания, с французской стороны вторым назначенным перевозчиком станет небольшая китайско-французская Aigle Azur. На роль второго назначенного авиаперевозчика от России претендуют "Трансаэро" и S7 (бывшая "Сибирь"). Поданная ранее заявка "Трансаэро" на полеты в 200-километровой зоне вокруг Парижа и Ниццы согласована не была, но теперь у авиакомпании появился шанс открыть рейсы в этом направлении.

Назначенные перевозчики определяются в ходе межправительственных соглашений. Такие перевозчики решают, каким авиакомпаниям можно совершать полеты в страну. "Аэрофлот" занимает первое место в России по числу государств, в которых авиакомпания является назначенным перевозчиком. Второе место у "Трансаэро".

Франция является седьмой по популярности страной Евросоюза среди российских туристов. В 2011 году туристический поток в эту страну из России вырос на 15 процентов, превысив 700 тысяч человек. За последние пять лет число граждан РФ, посетивших Францию, выросло на 60 процентов.

В конце 2011 года ФАС и несколько других ведомств выступили за то, чтобы на каждую страну было более одного назначенного перевозчика. Этому предшествовал конфликт "Аэрофлота" и "Трансаэро".

В ноябре 2011 года "Аэрофлот", который является назначенным перевозчиком в Италию, потребовал от "Трансаэро" прекратить полеты в эту страну. Вскоре Росавиация отозвала у авиакомпании соответствующее разрешение. В результате "Трансаэро" удалось добиться возврата разрешений, а в конце февраля стало известно, что в Италии появится еще один назначенный российский перевозчик. По данным деловых СМИ, это может быть "Трансаэро", "ЮТэйр" или "Сибирь".

В начале марта Минтранс разработал систему оценки российских авиакомпаний в баллах, на основании которой будет приниматься решение о допуске того или иного перевозчика на международные маршруты. Балльная шкала будет учитывать наличие в парке современных российских самолетов, соответствие критериям международной безопасности, наличие соответствующих сертификатов, отсутствие долгов по налогам, своевременное устранение нарушений и регулярность полетов.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж