У здания МИД РФ прошла акция против базы НАТО в Ульяновске

Акция протеста у здания МИД. Фото @varlamov

У здания МИД России на Смоленской площади в Москве группа национал-большевиков провела акцию против размещения транзитной базы НАТО в Ульяновске. Фотографии с акции разместил в твиттере Илья Варламов.

Участники пикета держали в руках плакат "МИД - логово предателей", а также зажженные файеры и черно-желто-белые "имперские" флаги. Полиция не стала препятствовать демонстрантам, никто из них не был задержан.

"Путин опасен для страны. Он легко превратил МИД РФ в министерство торговли Родиной", - заявил в мегафон один из участников акции. Также пикетчики скандировали лозунг: "НАТО нам не надо".

Акция на Смоленской площади была организована незарегистрированным движением "Другая Россия". "Люди спокойно постояли полчаса и ушли", - рассказал "Интерфаксу" представитель нацболов Александр Аверин.

На сайте "Другой России" размещен пресс-релиз, согласно которому акция была приурочена ко "Дню Нации". Этот праздник предложил учредить в 1996 году основатель движения Эдуард Лимонов в честь победы войск Александра Невского над тевтонскими рыцарями.

Информация о том, что в Ульяновске будет организована база для транзита грузов НАТО в Афганистан, появилась в начале февраля 2012 года. Позже МИД России прокомментировал это сообщение, уточнив, что в Ульяновске будут задействованы "исключительно гражданские объекты материально-технического обеспечения", а присутствия персонала НАТО на российской территории не предполагается.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир