"Ванкувер" во второй раз подряд выиграл регулярный чемпионат НХЛ

В Национальной хоккейной лиге в субботу, 7 апреля, завершился регулярный чемпионат сезона 2011-2012. Первое место регулярного чемпионата благодаря победе над клубом "Эдмонтон Ойлерс" со счетом 3:0 занял "Ванкувер Кэнакс".

"Ванкувер" выигрывает "Президент Трофи" - приз команде, набравшей больше всего очков в регулярном сезоне - второй год подряд.

По итогам прошедших 7 апреля матчей определились все пары розыгрыша плей-офф Кубка Стэнли. В Западной конференции "Ванкувер" встретится с "Лос-Анджелес Кингс", "Сент-Луис Блюз" будет играть с "Сан-Хосе Шаркс", "Финикс Койотс" попал на "Чикаго Блэкхокс", а "Детройт Рэд Уингс", за который выступает россиянин Павел Дацюк, вышел на клуб Александра Радулова "Нэшвилл Предаторс".

В Восточной конференции "Нью-Йорк Рейнджерс", из-за поражения от "Вашингтон Кэпиталс" упустивший "Президент Трофи", попал на "Оттаву Сенаторс", "Бостон Брюинс" будет играть с "Вашингтоном", "Флорида Пантерс" встретится с "Нью Джерси Дэвилс" Ильи Ковальчука, а "Питтсбург Пингвинс" вступит в борьбу с "Филадельфией Флаерс".

Из матчей последнего дня регулярного чемпионата НХЛ стоит отметить победу "Питтсбурга" над "Филадельфией" со счетом 4:2. В ходе матча Евгений Малкин забил свою 50-ую шайбу в сезоне, впервые в карьере добившись такого показателя. Илья Ковальчук оформил дубль во встрече "Нью-Джерси" и "Оттавы", завершившейся победой американского клуба со счетом 4:2. Павел Дацюк помог "Детройту" сравнять счет в матче с "Чикаго" на последней минуте, однако в серии буллитов его команда потерпела поражение. Заброшенными шайбами также отметились Александр Овечкин в матче "Вашингтона" с "Рейнджерс" и Антон Бабчук ("Калгари Флэймс").

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар