Сторонники Шеина собрались в центре Астрахани

В Астрахани проходит акция в поддержку экс-кандидата в мэры города от "Справедливой России" Олега Шеина, объявившего голодовку в знак протеста против итогов выборов, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Митинг проходит в формате встречи с депутатами.

Изначально сторонники Шеина планировали собраться в сквере имени Кирова, где утром в субботу прошла акция в поддержку победившего на выборах представителя "Единой России" Михаила Столярова, однако сквер был перекрыт полицейскими. Для участия в митинге в Астрахань прибыли лидеры "Справедливой России" Сергей Миронов и Николай Левичев.

Оппозиционеры провели непродолжительный митинг неподалеку от сквера имени Кирова, после чего выдвинулись шествием в Братский сад, где начался импровизированный митинг. По данным правоохранительных органов Астрахани, в нем принимают участие 300-350 человек.

Полиция не препятствует проведению акции. Достоверных сведений о задержанных не поступало. В ходе митинга, как пишет с места событий координатор "Общества синих ведерок" Данила Линдэле, было высказано предложение пойти шествием к мэрии города.

Олег Шеин набрал на выборах мэра Астрахани, прошедших 4 марта 2012 года, около 30 процентов голосов. Столяров, согласно официальным данным ЦИК РФ, получил поддержку 60 процентов проголосовавших. Шеин и его сторонники утверждают, что на выборах были допущены массовые нарушения, 16 марта он объявил голодовку.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж