"Справедливая Россия" попросила Шеина прекратить голодовку

Олег Шеин. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

Руководство "Справедливой России" порекомендовало руководителю астраханского отделения партии Олегу Шеину и его сторонникам прекратить голодовку, сообщает 14 апреля "Интерфакс".

"Оценив обстановку, понимая, что дальнейшее голодание сможет нанести непоправимый урон здоровью и жизни голодающих, мы приняли решение сделать все возможное, чтобы голодающих выводить из голодовки, переходя к другим публичным, массовым акциям протеста", - заявил в субботу председатель "СР" Николай Левичев на заседании бюро президиума центрального совета партии. Шеин, однако, заявил "Интерфаксу", что будет продолжать голодовку вплоть до пересмотра результатов выбора мэра Астрахани.

Голодовка Шеина и его сторонников продолжается с 16 марта. 12 апреля, после того как ЦИК и Генпрокуратура согласились посмотреть видеозаписи с участков, протестующие начали пить сок. Однако в тот же день Шеин вернулся к жесткому режиму голодовки в знак протеста против задержаний его сторонников.

13 апреля Левичев заявил "Газете.Ru", что Шеин прекратит голодовку в понедельник, 16 апреля, чтобы отправиться в Москву и посмотреть видео с избирательных участков вместе с лидером эсеров Сергеем Мироновым и главой ЦИК Владимиром Чуровым. Последний, по словам Левичева, уже успел подготовить в ЦИК комнату для совместного просмотра.

Однако сам Шеин эти сведения опроверг. "Николай Владимирович [Левичев], видимо, что-то не так понял, - предположил он. - Голодовку прекращать при сложившихся обстоятельствах я не собираюсь. Сегодня Центризбирком назвал голливудской продукцией видеозаписи, сделанные "Ростелекомом" на выборах, – о чем еще тут можно говорить. Со стороны ЦИК это, мягко говоря, не очень дружественный шаг".

Между тем Сергей Миронов, как сообщает РИА Новости, также призвал сторонников Шеина прекратить голодовку. Одна из участниц акции Елена Гребенюк отказалась идти на такой шаг прямо сейчас, но допустила, что вечером в понедельник голодовка все-таки закончится.

Олег Шеин выставлял свою кандидатуру на выборах мэра Астрахани, которые состоялись 4 марта 2012 года. По официальным данным, победу на выборах одержал единорос Михаил Столяров, однако Шеин утверждает, что подсчет голосов происходил со значительными нарушениями. 16 апреля лидер голодающих собирается обратиться в суд с иском о признании выборов недействительными.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей